注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周五面临重大转折  

2013-07-19 08:17:21|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日我谈到管理层的底线,当然,这只是一种判断,从2000点下方权重股频频护盘,甚或是暴力护盘而得出的结论。不过,2000点是否就是绝对底线,不容再次有失,谁也不好下这个结论,但可以认为2000点下方机会大于风险。

    昨天股指如期走出回踩走势,拉起后尾盘再度回落,以次低点收盘。若从技术面分析,股指尚在此前我指出的20-30日均线之间震荡,但KDJ死叉,MACD红柱开始缩短,技术面的弱势开始显现。但股指面临2000点重要关口,从此前权重股暴力护盘的情况看,也不能排除再度出现护盘的情形,昨天下午中石油就再度出现热身走势,所以,当股指跌破2000点关口,再度护盘很可能是大概率事件。

    另外,近期周五的走势显得比较敏感,而今天更为特殊。首先,今天还是期指交割日,根据以往经验,面临一定的转折机会。其次,新股发行征求意见稿已经结束一个月了,本周末恰好是时间窗口,消息面究竟会有什么样的变化,我不去猜测,但可以通过盘面做出初步判断。

    总之,我认为,若想保证新股发行顺利开闸,力保2000点不失很可能仍然是管理层的底线。而新股发行的消息一旦尘埃落定,不排除被市场解读为利空出尽的可能。从具体走势而言,周五或下周一将面临重大转折,一旦股指回补2009-2010缺口,或者跌破2000点,股指有望再度拉起。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017