注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

管理层的底线  

2013-07-18 07:59:59|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三股指曾两度冲击30日均线,但均以失败而告终,在向上突破无望情况下,午后股指明显回落,选择向下回踩支撑。

    昨日我曾分析,目前股指的阻力在30日均线,而支撑则在20日均线即2000点上方。从权重股的走势我们也不难看出,在2000点下方,权重股暴力护盘,但2000点上方,权重股护盘的动力减弱,最明显的是中石油收出四连阴。因此,我们可以理解为2000点下方是政策的底线。

    那么,接下来,我认为市场短期内很可能就演绎震荡格局,即在20和30日均线之间震荡。但这种震荡显然也不会太久,目前对市场影响最大的就是新股开闸,而本周末7月20日正好是征求意见稿结束一个月的窗口,IPO会不会重启,重启之后市场将如何反应?这些都还需要进一步的观察。

    总之,股指可能会像管理层提出的经济下限稳增长,上限防通胀的思路那样,2000点下方很可能会继续被护盘,可以认为股指向下调整的空间有限。建议投资者根据中报精选成长股,继续优化持股结构,继续保持半仓左右为宜。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017