注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

修成正果?  

2013-07-13 16:49:17|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权重股的护盘终于修成正果,昨日金融板块等权重股集体爆发,多只银行股和券商股涨停,推动沪指创出年内最大单日涨幅,形成向上突破走势。

    就在前天,有媒体报道说,罗杰斯称今世不买金融股。然而,昨日恰恰是金融股使得股指一扫阴霾。我觉得护盘是一方面的因素,昨日一个关于蓝筹股将实行T+0交易的传闻更是推波助澜。不过,昨日盘后,这一传闻迅速被澄清。

    虽然传闻已被澄清,但股指技术上的形态已经明显转强,那么,股指是不是已经摆脱弱势格局,迎来中长线向好趋势呢?我觉得要回答这个问题,除了看宏观经济基本面,更重要的还是要认清本轮反弹的性质,权重股的护盘目的只有一个,维持指数的表面繁荣,为IPO开闸保驾护航。

    当然,消息面上也不乏一些有利的消息,总理关于保增长的同时调结构的讲话,引发市场关于温和刺激的猜测。但我们应该看到,周期股只是借助利好预期而反弹,走出趋势性的上涨则非易事,真正能够跑赢未来行情的,还是中小盘成长股。

    至于后市,随着股指突破2050这一分水岭位置,如果接下来的回踩能够站稳,那么,反弹有望延续。不过,需要注意的是,未来市场仍有很多不确定性因素,投资者应该避免追高入场。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017