注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

五连阳难掩一大隐忧  

2013-05-09 09:01:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美股连续新高,德国股市也创出新高,一场世界范围内的股市盛宴正在拉开序幕。在外围股市连续上涨的刺激下,A股也拉出五连阳,尽管走势略显犹豫,但昨日首次突破下降通道。尤其是创业板昨日再度大涨2.36%,收在980.08点,创出两年多来新高。

    当前的行情,可以用“一半是海水,一半是火焰”来形容,在以成长股为代表的创业板不断创出新高的同时,也有中石油和中铝等不断创出新低。应该说,在行情总体上低迷不振的时候,市场也不乏亮点,尤其是成长股的机会。

    不过,昨日我曾提醒要注意成长股的风险,单就昨日走势来看,成长股的走势仍然疯狂。尤其是乐视网发布超级电视,《致青春》票房突破5.2亿元等引发相关股票涨停,带动整个传媒板块。然而,继续的上涨得益于利好驱动,连续上涨之后只有两种选择,要么大盘股补涨,要么小盘股补跌。在当前的背景下,第二种可能性还是不得不防。

    另外,今日将公布4月份经济数据,尤其是CPI和PPI,将会对短线走势带来明显影响。股指目前已经拉出五连阳,但成交量明显不足,这是最大的隐忧。短线不排除股指继续冲击2280区域,回补清明节缺口,但若不能迅速放量,需防再回年线整理。

    综上所述,我认为近期市场受外围拉动,属于被动上涨的可能性较大。目前股指不具备大幅上涨的基础,操作上建议不要激进,仍需谨慎。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017