注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周二 历史是否会重演?  

2013-05-07 07:35:36|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一,在外围大涨的刺激之下,股指延续反弹走势,至此,K线收出红三兵形态。不过,股指昨日明显受到30日均线压力,除早盘冲高后,全天几乎维持高位震荡走势,显得极为纠结。

    市场为什么会如此纠结?我想,消息面的不确定性因素仍然是制约市场的重要因素。IPO何时开闸,以何种方式开闸?同时,机构预测4月PPI继续下滑,CPI继续上涨,这意味着经济增长压力仍然较大,同时,通胀压力也在增加。欧盟降息之后,世界范围内的货币泛滥将进一步导致通胀,A股向来有通胀无牛市一说,通胀预期之下,指望市场大幅走强不大现实。

    同时,成交量仍是最大的瓶颈。目前股指再度逼近下降通道上轨,如果放量突破,则有望确立三浪反弹;反之,就不能排除重演前两次在上轨处回落的可能。短线来看,2250是一道重要的分水岭,放量拿下,则有望回补清明节后的跳空缺口,至60日均线再观察方向。另一种情形是重回2200点震荡格局。

    总之,市场虽然还有一定的不确定性,但我认为出现大跌的概率不大,短线股指仍有可能延续2200-2250之间的震荡走势。既然肖钢主席把资本市场上升到承载中国梦的高度,那我们也期待证监会拿出能够振兴股市的良方,这样,市场走牛才不是梦,股市的中国梦也才不是梦。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017