注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

反弹概率大 两点是关键  

2013-05-06 09:38:42|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,众多利好推动股指一度大涨,但午后由于量能难以为继,出现冲高回落。昨天我在百万之路一周回顾中说,市场的上涨不够坚决,如果市场真的对后市充满信心,周五的上涨就不会如此犹豫,而且成交量放大程度明显不够。

    上周五的上涨,我认为其中最重要的因素就是肖钢首秀把资本市场上升到承载中国梦的高度,周末也有新浪等主流媒体就此展开征文。我想说的是,不要只喊口号,整些虚的,多做一些实实在在的事情,不要再把股市搞成圈钱市,否则,口号喊的再响,市场也不会买账。

    近期我维持市场区间震荡的观点,主要是因为当前点位距离去年IPO暂停的位置不过100多点,股指没有多少下跌空间,但向上空间也不大,因为IPO何时重启仍是一个最大的不确定性因素。周末消息面相对利好,尤其是外围大涨,大宗商品大涨,这对周一的市场有正面影响,但投资者需要注意观察两个方面的因素,一是量能,二是2250能否收复。

    最后,近期我反复说关注成长股的机会,尤其是含权的成长股,一些股票的大涨如光线传媒、掌趣科技以及欧菲光等验证了这个思路。眼下的重点,我认为仍是小盘股,尤其是一季报和中报预增的小盘成长股,未来有确定性成长的空间。但对于暴涨过的成长股,我觉得现在应该适当谨慎了,主力资金已经在想法出货,当然,可能不会马上跌,但风险已经在酝酿。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017