注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐
GACHA精选

创业板为什么能独立走牛?  

2013-05-03 08:19:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周只有两个交易日,受节日期间消息面偏空的影响,股指低开,不过,除沪指以下跌报收之外,深成指、中小板和创业板指数均以红盘报收,创业板甚至大涨2.73%。

    截止4月收盘,创业板月线已经五连阳。这可以解释有人质疑为什么在下跌市道下,百万之路的市值能够不断上升并实现目标,就是因为我们选择了创业板,而创业板今年以来已经上涨了27%,走出独立牛市。创业板为什么能够上涨?我想,不用我解释太多,曾经的基金一哥王亚伟成立私募后对创业板情有独钟,创业板又集中了一大批具有活力的公司,而且又是高送转的集中营,必然也是资金的关注焦点。

    但创业板的连续上涨与主板形成跷跷板效应,毕竟,目前市场的资金难以让大盘股和小盘股共同繁荣。当然,若市场的重点仍在小盘股,则大盘很难说出现较好的机会,但我也认为,2200点下方杀跌就像是在冬天砍树。也有观点认为,大盘见底之前,甚至说IPO开启之前,创业板必有价值回归的过程,这个我不敢苟同。但我建议谨慎,以精选个股的操作,回避市场的不确定性。

    至于大盘,从技术面来看,昨天再度创出2161点新低,成交也处于年后的地量水平。从市场的惨淡看,没有理由继续杀跌,但也没有看出可以抄底的信号。因此,我觉得谨慎仍然是必不可少的,个人观点,后市只有两种情况下可以加仓,一是出现急跌,跌向2140上下的时候;再就是有收出中阳,放量收复2200点迹象的时候。选股的重点仍然是成长股,因为,从A股这些年的历史经验来看,持有真正的成长股必立于不败之地,这也正是创业板独立走牛的真正原因。

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017