注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

五月能否先抑后扬?  

2013-05-02 11:49:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节之后,行情总体上呈现出反复下跌趋势。这其中既有政策面的因素,如新国五条,也有经济增长不及预期,以及IPO重启等因素压制,可以说,消息面非常复杂。五一节前,股指虽然一度出现反弹迹象,但随后发生的雅安地震,不可避免的影响了节前走势,加上市场的节日情结,股指报收2177点创出调整收盘新低。

    从技术面来看,前期2165点低点将是个重要点位,如果跌破,则不排除出现新一轮下跌的可能。当然,2140附近的支撑也很关键,我觉得这是调整极限,如果股指只是盘中击穿2165而并未在收盘失守,绝地反击的可能性也不能排除。

    就政策面来看,管理层维稳的意图明显。提高基金仓位,加速审批RQFII等,而且,4月25日召开的政治局会议,稳增长的重要性再度得到强化,因此,此前的负面预期有望得到显著改变。其次,自从去年10月IPO暂停以来,目前点位只比暂停之前高出100多点,如果继续下跌,新股将更难发出去,因此,不能排除管理层营造一定的政策利好氛围。

    最后,还是说到月线。历史上,除非出现极特殊的情况,月线三连阴是调整极限。4月收盘,股指已经出现三连阴走势,但市场并没有出现更加不利的情况,如去年曾出现4连阴,因此,月线收阳的几率更大一些。但我认为,虽然股指本月先抑后扬的概率较高,但力度还是要看政策面以及消息面,操作上仍需谨慎。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017