注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

市场或迎新一轮上涨  

2013-05-13 08:08:13|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百万之路一周回顾(0503)



起始日:2011.06.16   起始资金:50万  起始日指数:2664.28
报告日:2013.05.10   报告日指数:2246.83
收益目标:争取一年左右的时间完成100%的收益,使总资金达到100万元。
当前盈利:116.5%

百万之路一周回顾:市场或迎新一轮上涨


 

    股指自从三月底进入2200点区间,我就做出市场将进入区间震荡的判断。从实际走势看,在这一个半月的时间内,沪指最高2255,最低2161,上下空间不足百点。本周,随着股指突破下降通道,周五又恰好收复了周四的失地,股指再度逼近2250这一分水岭位置,区间震荡进入尾声,股指或转入新一轮震荡上扬。

    进入5月以来,对市场利空压力最大的就是IPO重启预期,以及经济增速不及预期,但股指步步为营,显示出较强的上涨欲望。尤其是周五,IPO的消息再度引发低开,但没有影响股指低开高走,这或许释放出一个非常积极的信号,也暗示一轮上涨行情将要开启。

    从技术上看,日线MACD指标红柱再度放大,上涨动能犹存,同时,周KDJ金叉,5周均线也开始向上拐头,技术面是非常有利的,至少不出大的利空打击,市场很难再度向下探底。若下周放量突破2250点并站稳,则意味着震荡筑底已经完成。

    总之,虽然IPO消息多次影响大盘,但在反复冲击之下,其影响已经渐渐淡去,市场反而逐渐聚集起向上突破的动力。尽管市场仍有可能回踩,但向下的空间已经不大,只要不破2210,未来震荡向上将是主基调。在世界股指纷纷创出新高的背景下,我相信A股至少将会逐渐走出底部,甚至走出一轮主升浪行情。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017