注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

空头陷阱开始,警惕照单全收!  

2013-04-08 15:39:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开盘低开很多,一看板块上跌的最厉害的是旅游酒店,平均跌了4%,超过市场跌幅一倍,而与达菲相关的上海医药,抗病毒新药生产的广州制药今天都是明显的高开,显然市场受到H5N9型禽流感的影响不小。上海这边松江一个集贸市场发现有家禽中出现H5N9型禽流感病原,立刻全部扑杀。显然股票市场受了影响,先错杀一千再说。

而这么一杀,让我想起3月里和一位操盘手的对话,对于3月的下跌他的观点是与众不同的,

那个操盘手认为A股有一根神经,那就是2300点,前几次跌破2300很快就有超级买盘进场,专门打银行股拉指数。很多人都认为这是靠银行股拉指数,掩护其他股票撤退,回头看好像这种看法是对的。实际上恰恰相反,以前靠银行股拉指数那是因为银行股一路跌都是套牢盘,快速拉盘很轻,但之前一波银行股是龙头,已拉上去获利盘立刻出来。这时候拉银行股推指数,那就是表现身份,警告空头别乱来。

而更关键的是他对市场未来发展的预判,认为如果警告无效会警告无效就挖个空头陷阱让做空的自己往里面跳。然后“关门打狗,照单全收!”,那么今天的表现是不是空头陷阱开始了呢?而对于空头陷阱的判断,当时我问他之后,他知道在用博尔系统研究量化交易,所以他回答我让我自己用自己那个量化交易系统去看,大级别上做多概率高的时候,很多不就是空头陷阱吗?

我当时我观察了一下下跌导致周级别触及做多概率68%的股票,之后的确有明显的上涨,像联创节能,上海电力都是如此。

在找了一下三月底时周级别上做多概率高,之前回落很多股票,发现像史丹利这样的股票同样当时也是构建了一个空头陷阱,当时下跌也不善,一口气一口气跌掉20%以上,但触及做多概率68%的绿线位置之后买盘明显积极涌入,现在反倒是创新高了。
所以早上这么一下子低开,很多股票还在往下砸,那大家也可以用我用的博尔系统的周级别概率预测去判断一下,如果周级别上做空概率高了,那空头陷阱的可能就非常大了。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017