注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

反弹之后还有杀跌,那未必就是好股票  

2013-04-08 11:23:45|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘,这个节日新闻不多,但对基金重仓股的报道我觉得还挺有嚼头的,尤其是某只基金独家重仓的股票,更有追踪分析的价值,因为这些股票更能反映出机构的意图,对积累看盘经验是很有好处的。而我更是盯了西部牧业这只股票的,因为他是大摩多因子量化基金的单独重仓品种,我正在研究量化,自然量化基金单独重仓的品种更要仔细追踪。

 我对西部牧业交易追踪显示,西部牧业之前的表现确实和以往我对其他基金重仓股的表现接近,那就是增量资金优势非常明显,

但亮点还是在最近,西部牧业3月初出现大跌,然后出现反弹,之后在清明前的一周又开始下跌,但大幅上升,在节日前的两天反身向上拉出长阳,而最近如此走势的股票3月初也有下跌,但月末却没有西部牧业那么好的运气,更多的是加速下跌。我随便找了一下,就看到很多这样的股票,盛运股份、普利特只是其中的两个。
 

但如果认真做一下交易追踪,就能感觉如此一天一地的区别还不能说是运气,很明显,西部牧业3月份末的下跌中,代表杀跌盘的绿柱还是很小的,小到和之前拉升时的水平一样,而盛运股份、普利特明显不同的就是反弹之后的再度下跌伴随巨大的杀跌盘。

而这个对比也就说明了如果机构打算继续做股票,之前的调整不是问题,但最近一定不能再有巨大的杀跌,都十足调整了一个月了,还有多少获利盘,如果反弹之后还有杀跌,那未必就是好票了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017