注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

一万亿等在股市外,清明可能在谋划!  

2013-04-04 10:46:45|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金态度改变

我一同学在银行做客户经理,正好记得前两天我用的博尔系统的量化观察也聚焦过银行最近股权类理财产品08年之后卷土重来的事,所以就问了一下这位同学关于理财产品的事情。结果那个同学也说,最近两年理财产品实在是发的太多了,他每天都要很N多客户推荐各种各样的理财产品,有的他自己都没搞明白,当然自己搞不明白的他也不怎么重点推。这几年理财产品卖下来,钱是赚了点,但累也是够累的,不过现在都是上有老下有小的年纪,要想赚点钱到哪都一样累。不过对于股权类理财产品的态度确实他能切身感受到比之前要好,去年下半年推个股票类基金,像给客户吃毒药,结果很多都是他们自己花钱买。一开始大方,自己买一万一万买,后来一个接着一个,一万买不动了就两三千,到最后就买一千了。有的客户也被说动买了点,但那时股市不好,毫无悬念的亏损,心里也不舒服,于是他们就把自己的账户打开给客户看,一样亏,客户也就心里好受一点。但最近股权类的理财产品确实问的人多了,特别是大客户,原来很多大客户主要买的都是房地产信托类的产品,特别是商业地产。现在地产虽然调控,但3月份成交翻2月份7倍,客户都很愿意买,不过客户也精,一般都不增加量,上一期进去1000万的话,这一期也就进1000万不增加。获利的部分他们就找股权类的产品,最近股权类产品的收益有几个都飚的很高。

 

股权产品突飞猛进

我问他现在股权类的产品他们卖掉多少,他说现在还不多,因为这方面推出的理财产品还不多,他们一个支行大概销售了1000多万,但已经是过去几年里的天文数字了,还是商业地产类的信托理财要多很多。我一听深深感到现在股市的规模还是小啊,过去曾经和证券研究发展部主任沟通过,当时A股一个市场不及美国一个微软的规模,扩大规模是必须的。现在市场规模与当时相比扩大了6倍以上,但如果和房地产市场相比还是小的多,楼市里出来1000亿是很小的数字,但1000亿增量资金奔到股市里,那也会掀起一阵大风浪。

 

 

日后股权类理财产品的规模应该作为增量资金的一个源泉,要重点关注了。而手里股票的增量资金大家节日里面也可以静下心来看看,毕竟早上私募的朋友也已经说了,增量资金优势的股票,现在确实就是强啊。

 

像北纬通信、太龙药业这样的品种,并不是市场中的明星品种,也没有非常抢眼的表现,但从博尔系统对交易的追踪显示,明显的代表增量资金的红柱优势。而结果也的确强于市场不少,上午关注了一下,下午继续比市场强。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017