注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

资金泛滥,机构动作昭然若揭!  

2013-04-02 15:18:41|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一个熟识的朋友来电话找到我,挂我电话不是问我股票怎么样,而是问我有没有兴趣出一点钱炒金银花。

他说他认识的一个老板,河北人,以前炒房子,经历了11年的低迷,虽然赚钱但出不了手,12年趁着市场热把几套房子兑现,剩下几套新政出来连卖都没法卖了。也就先放着了,然后也不打算再炒房了,但他去年开始就在炒中药材,在药材上面也赚了点钱,因为相识,所以也就拉他一起做。而在我朋友看来,药材不比白酒差,首先也是能长期保存,二是整个中药材的需求量都在往上走,年年也都在涨价,而一旦出个什么流感什么的,那价格就能涨的更快。金银花就是防流感的一味药,他们之前屯的都是正宗的河南封丘的金银花,最近价格也在涨。

不过我在电话里就谢绝了,理由很简单,我觉得接下来股票机会大,资金都在股市里。当然这话也不全是推脱之词,事实确实如此。当前市场真正走的烂的股票,也不就是白酒这样前几年炒透了,现在系统性风险爆发的股票。其他即便像钢铁、电器这样的瘟股,但由于股价低了,一旦出个整个、重组这样的消息,也是连着涨停的往上奔。今天美的电器是第二个涨停,凌钢股份定增一个页岩气项目,立马股价一周涨了30%。而对于多数股票,也包括大家手里的股票,如果从概率的角度去观察,在做多概率68%的绿线位置现在都是很容易出现机会的,做起来并不困难。像几个摘帽的股票,虽然太多基本面支撑,但到做多概率68%的绿线位置,引发的买盘上涨也很猛烈,
   3月29日刚摘帽,好像是利好出尽走下跌,但到做多概率位置就很猛烈的反弹了。香梨股份以前也是ST香梨,业绩也不怎么样,但到做多概率68%的绿线位置也是强劲反弹。一方面是高做多概率位置更容易引发发买盘,另一方面也说明这样的股票照样有机构在动作。

还有早上文章里说过,昨天和我那个做私募的同学交流,他们正在盯房产股,结果今天房产股的表现确实也大盘强,这也说明确实市场机构没有逃跑,正在做呢。所以也没什么好怕的。

回头再说中药材的事情,其实前几年中药材就被炒过,两年里党参涨了十倍,后来被发改委开罚单强行压下去。资本又无道德,如果A股市场走不起牛市,其他药死你、药死我的事情肯定还会发生,资金需要一个出口。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017