注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

小心黑周四空头丢颗炸弹!  

2013-04-18 07:20:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情预测和操作建议(仅供参考):周三大盘宽幅震荡,上冲下突,最终收了颗阴十字星。由于连续两天多头都没有太大建树,现在又该轮到空头发力了,小心黑周四出现中阴线!当然,最近主力往往是来回折腾迷惑大家,说不定又会来个低开高走。但我个人认为,目前的抵抗,不过是多头濒死前的回光反照。大盘短线也许有些反弹,最理想的情况是补上2289点缺口,但中长线将向下突破无悬念,今年股市会跌的异常惨烈,1900点才是空头的目标!可能有乐观的投资者仍然期望大盘能向上突破,不过这只是美好的愿望罢了。我们看到,一季度大盘技术面完美,消息面利好不断,外围表现优异,结果却走成了这德性,下跌了1。45%。而当前内忧外患,半岛危机,钓鱼岛冲突加剧,IPO重启,国债期货即将推出,微观经济衰退等等,所以2150点附近只能抄到个暂时底。在多头看来,眼前的缩量表明了抛盘衰竭,大盘狂飑指日可待。但是市场往往向阻力最小的方向运行,要知道,上涨需要真金白银,空喊口号没有,下跌却轻松的多,眼前的低量则是个危险信号。操作上,鉴于目前小盘题材股还是表现不错,有些主力控盘的个股更是独自走牛,所以激进型的投资者暂时还可以于蛇共舞。建议稳健型的轻仓或空仓后买入511010国债ETF避险。最后说下,这几年我极少看的这么空,而目前感到了空头强大的黑暗原力,五月它们将发出摧枯拉朽的一击!

4月16日,沪深300股指期货度过了其三周岁生日,虽然只有一个交易品种,但中金所已然凭借着股指期货这棵“独苗”成为国内四大期货交易所中份额最高的一家。今年一季度,股指期货累计成交额为34.87万亿元,占全国期货市场的57.74%。中金所也如期拿下了150多亿元的手续费。但死守股指期货一根独苗,也暴露了其品种单一的短板。事实上,中金所早已开始部署其他产品线。国债期货筹备工作已经完成,也已进行了一年半的仿真交易,正随时破土而出。相信那时骂股指期货的少了,骂国债期货的又将多起来,可是埋怨有用吗?从国债期货仿真交易我们看到了一些机会,比较适合普通投资者参与 。100万元的票面面额,3%最低保证金水平,加上期货公司增收保证金比例部分,大约5、6万元能做一手,仅为股指期货的一半,与铜、黄金的水平相当。就算中金所参照股指期货适当性制度,将保证金的3倍作为实际开户的资金门槛,也就15万---20万元,大多数投资者仍能符合入市条件。

国债期货会在下半年推出吗?请看砖家观点:国债期货不会分流A股资金。正常情况下,股市和债市两个市场的资金有着不同的风险偏好属性,不存在“非你即我”的竞争关系。股票市场与债券市场是两个不同市场,面向的是不同的投资者(价格波动较小的国债期货市场,主要吸引低风险偏好投资者,参与主体主要是商业银行、保险公司等机构投资者,以进行资产配置为主要目的),且投资者具有不同的风险偏好,资金通常不会从风险属性不同的市场大幅跨越,股市投资者一般不会简单因为有了国债期货而离开股市。这理由你相吗?信了就是白痴。

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017