注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

2000点大关 后市守得住吗?  

2013-04-15 15:12:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对只能做多的中小投资者来说,谁不希望大盘上涨呢。即便A股没有美股那么火,最少今年到达2500点总行了吧?但就这么个60分标准,恐怕也很难实现。个人判断,除了高层下猛药救市,2000点大关后市根本守不住,最迟下半年必破。理由如下:

(1)融资融劵成了压死骆驼的最后一根稻草。融资融劵是把双刃剑,在行情低迷时,迫于还本付息压力,在跌到一定程度,融资者只能挥泪斩仓。糟糕的是数据显示,目前沪深两市融资量高达1600多亿,这说明一些机构,大户也和散户一样,都认为年线附近是大底。一旦底漏了,那就麻烦大了!

(2)技术面显示大盘中长线将向下突破。当前沪指的月线型态和指标异常难看,5月均线早就失守了,KDJ指标中的方向线J值下拐。如本月跌破2172点,提防五月出现主跌浪。当然,要是最终收在了2217--2250点之间,对多头来说,还有一线希望。

(3)供求关系决定砖石底下还有地下室。今年新股发行我们根本躲不开,这就好比朝三暮四,只是早一天晚一天的事,结果市场仍是难逃一劫!当然,不排除管理层推出相关利好来对冲,但是人心散了,队伍不好带呀。

(4)投资者心里面预示还远未到底。从近期市场成交量变化我们可以看到,尽管大盘跌跌不休,可是量没放出来,说明套牢者大都在死捂。而股市俗语,多头不死,跌势不止,行情在绝望中产生,因此个人判断,未来还会有一段急跌。

(5)消息面上利空不断。今年是多事之秋,无论国内还是国际,坏消息都要远多于好消息,大家应谨慎操作,小心撞到黑天鹅事件。

不过,大盘中长线形式严峻,并不代表短线没有看点。根据个人逢缺必补实战心得,如果在日线下降通道的下轨2160点附近买进或去补仓,等未来如期补缺2289点时再撤离,能有120点的赢利空间,还是不错的。希望这次幸运女神保佑多灾多难的A股骨民能淘到上半年的最后一桶金。操作上,鉴于市场暂时被黑暗原力控制,建议稳健型的投资者继续关注511010国债ETF。
 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017