注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

下周一 将现裂口式恐怖下跌!  

2013-04-13 15:15:22|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   行情预测和操作建议(仅供参考):
      周五大盘本身走的就不妙,而晚间黄金和白银由于塞浦路斯抛售出现了暴跌,终盘黄金狂跌4。06%,白银重挫5。04%;同时原油,期铜等也是出现了大跌,这对下周一的资源板块是一个重大打击,很可能会出现多股跌停的场面。要知道在熊市里往往是放大利空,忽视利好,因此个人判断,下周一大盘将现裂口式恐怖下跌,再添一个下跳缺口。不过,根据个人逢缺必补实战心得,这也许是低位买进的好机会。到时可视盘面,看看能不能低开高走,再决定是否做盘中T+0。操作上,建议暂时先观望。

乱放烟雾弹比丢炸弹更可怕。最近股友们都在热议IPO,从市场反应看,骂声远大于赞扬声。更糟糕的是媒体总在乱放烟雾弹,一会说五月重启,一会又说六月,搞的人心惶惶。现在大家根本不敢买股票,就担心倒霉透顶,刚满上仓,古堡幽灵就出来了。结果新股的利空威力比直接丢颗炸弹还大。眼看上半年的大好时光就这么被耗过去了。虽然高层也曾放过话,下半年才会开闸,但是投资者普遍将信将疑。不怪大家太多心,而是我们被耍怕了。比如,明明新股已暂停发行好几个月了,可有人却硬要说只是暂缓,我们还敢相信谁?难道透明就这么难吗?

那么新股一旦发行会是个什么情景呢?首先,不能以自我为标准。我看了下几位博友的文章,缺乏客观性。比如,喜欢炒新的人当然希望越早出来越好了,可是持有老股的人却担心手中的股票被边缘化了。又比如,不做股指期货的,天天骂它是大盘下跌的罪魁祸首,恨不得把期指碎尸万段。而我还指望它养家糊口呢,当然是对此观点极度反感。可如果大家都这么以自我为中心,恐怕世界都会乱套了,朝鲜就是例子。其次,绝不仅仅是利空出尽就是利好那么简单。从A股多年的运行规律看,主力到时采用虚幌一枪的可能性非常大。也就是先假装利空出尽大涨一下,然后调头就跑,最终把看多者一网打尽。最后,新股重启只是利空刚刚发酵罢了。我们可以想象一下,那时大批投机资金就会从老股中巡速撤离,然后大炒特炒新股,因为那里没有套牢盘,也不用给死拿不放的套牢客当解放军,逍遥自在。以后再来新股,可以象狗熊掰玉米那样,赚了就跑。中国有5千多万股民呢,骗上几波也就够用几年的了。而炒股总赔钱的投资者在心灰意冷之际,也会考虑卖掉老股去打新股。历史经验表明,暂停IPO会导致新股成为稀缺资源,进而推高上市后涨幅。如2009年IPO重启后新股首日收益率高达74.15%,是改革后至今最高的一年。去年洛阳钼业和浙江世宝上市,也出现了首日收益率分别高达221%和627%的疯狂一幕。结果在目前已严重供过于求的情况下,场内资金又施展乾坤大挪移,那大盘只有不断走低了。

为什么多数投资者炒股老亏钱呢?这主要是思维方式不对。自从有了股指期货和融资融劵,A股已进入了双向交易时代,但很多投资者仍固守以前的单边多头思维不放,这种状态要去玩商品期货和股指期货,恐怕早就爆仓了!一句话,熊市多看空,牛市多看涨。如果连最基本的一条都不明白,不如回家卖红薯。有空我将写一篇《想从股市赚钱,必须先来洗脑》。备注:个人从1996年4月入市,17年来总战绩为16胜1负,近10年无败绩。自2010年4月推出股指期货后主攻期现套利,现在已进入稳定赢利期,牛熊通杀。按目前市况,年收益保持在30%--50%之间。如有大行情,大涨或大跌,有望翻倍。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017