注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

股票要有新动向,  

2013-04-01 15:30:18|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 股票要有新动向,学会甄别超级机会!

今天一上午指数基本没涨没跌,但其实涨跌股票比例3:1,上涨股票占了多数,其实如果从概率的角度观察,其实就是大概率事件如期发生了,整个市场的真实情况是周五触及做多概率68%的绿线位置,个股进入高做多概率区域的股票也要600多家,自然很容易出现大面积的上涨。
 

另外有个朋友发私信问我天燃气涨价最近一直在新闻里看到,3月25日公告天燃气调价的时候很多天燃气股票也都高开了,最近几天一直回落,又到出消息之前的位置了,那是不是又有机会。因为天然气涨价的事情最近确实很多媒体都在关注,但对于股票的影响,关注的人不多,我就说说这方面。

实际有媒体报道各地民众排队抢购天然气,抢气风潮已经席卷了陕西、甘肃、山东、湖北等全国多个省份。在陕西西安、宝鸡、咸阳等地,抢着买气的大爷大妈们提着小板凳、揣着速效救心丸,有人一次就购买了3000方天然气,按照每个月普通家庭二三十方的消费量,几乎可以用10年。但发改委也在上周屡次三番声明“天燃气大幅涨价”纯属子虚乌有。其实发改委这话确实并不是仅仅为了安抚人心,虽然各种能源价格在最近几年都有上升,而天然气价格已经与国外形成价格倒挂,天然生产企业当然需要涨价,但影响价格的因素不仅仅是企业的采购成本,工业用气涨价很难,涨上去下游的化肥企业怎办,已经没什么利润了,在下游是种地的农民,而民用气涨价一步到位影响就更大。所以结果就是天然气调价风声一出,天然气上市公司的股票就高开,但同时也达到了做空概率68%的绿线位置引发了很多抛盘。这种是典型的题材炒作。

而这种炒作不仅仅是现在,之前日本福岛核电站泄漏,各地抢着买碘盐,其实也是经不起推敲的,中国又不缺盐。而从概率的角度观察,当时云南盐化的表现与这次天燃气股票的表现如出一辙,同样也是在突发事件出现之后一步高开到做空概率位置,然后就泄了。所以说对于题材炒作类的股票,做空概率高的时候还是要悠着点,很容易引发大量抛盘的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017