注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

会有大变局,这类股箭在弦上!  

2013-04-11 15:32:22|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上大概是各大媒体都报了,欧美大涨,道指又创历史新高,所以都发纸条来问A股是不是今天会好。结果开盘后市场高开低走了一段,于是又有纸条来骂这个A股太不争气了,看来行情好不了了。

昨日晚间,道琼斯指数创出历史新高,欧美股市齐涨升,也引发了一些媒体对A股低迷的不满。于是就想起了去年一位匿名的股市诗人的诗句“十年股市两茫茫,零涨幅,费思量。”但即便是当时股票何曾真的0涨幅,更多反映普通股票走势的深综指10年内从680点涨到了1240点,深圳成指同样从5100点涨到了1300点。个中原因,有点炒股经验人都清楚,上证指数失真,金融股、超级大盘股的权重过大了。而道琼斯又何止不是如此呢?道琼斯是30家著名工业企业加20家著名交通运输企业再加15家著名公用事业股的整合,而日常说的道琼斯指数还仅仅是其中的30家工业股的平均指数。他如何能代表美国整体股市,或许至今正在腰斩位置徘徊的纳斯达克才更反映了次贷危机、欧债危机对美国企业的影响。

我们不能被上证的低迷误导,同样也无需羡慕道琼斯的强劲,大家可以 指数观察最真实的市场,他没有上证的悲情,也无需道琼斯的绚烂,量化不需要光环。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017