注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

弱势股被清仓,老股民就做强者恒强!  

2013-04-01 11:11:02|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跑到一家证券营业部,找以为熟识的注册分析师,让他帮我个忙,完成一个公司布置给我的任务。其中里面有个子项目就是找点聊股民问问对市场的看法。现在又见底的老股民也不好找,因为网上交易发达了,大家炒股都呆在家里潜水。所以还得找证券营业部里的朋友介绍。那位分析师朋友见我来了也很热情,把我引导一个大户室里,现在大户室这种地方已经不是所有营业部都设置了,不过他们营业部比较大,大户室很多件,皮沙发、LED电视,大屏幕的台式电脑,老板椅、工作台,我看和我们领导的办公室也有点接近了。我问那朋友你们这个大户室装修的考究的。他说这年头肯来营业部做交易的大户都是菩萨,服务好了一年他能买你很多产品,如果人家在家里不来,你靠电话卖理财产品,难度翻10倍都不止。

 

之后他引荐了他们营业部里做的不错老股民,人看上去50多岁,实际一问年龄已经已经超60了,自己是做羊绒生意的,之后年纪大了也就把生意交个儿子打理了,自己就是拿点钱炒炒股票。一些公司里活动的事情安排好之后,我就顺带问问那位老股民今天怎么操作的,未来觉得怎么样。结果他说他今天把手里几个感觉弱势的股票都跑了,留的都是强势股。我就问他,那您就不怕下个礼拜强势股变弱,那些你跑掉的比较弱的股票又变强了?

 

结果他说他判断短期是不会的,然后在电脑上打61调出了上证的涨幅榜,然后跟我说今天盘面上看跌幅榜前几位的股票都是年报披露的股票,跌幅榜第一的黑化股份今天是公告扭亏为盈,跌幅榜第二的桂东电力公告业绩0.30元,市盈率也很低,而跌幅榜第三的林洋电子,净利润同比增长61%,市盈率也只有15倍。接下来他再让我看广药,广州制药子公司报造假药,结果今天还差点涨停。他说这种情况之说明一点,就是未来市场是不明朗的,好坏谁都说不出,结果就是机构自己手里有很多的股票,那一定先做上去,而前段时间出货出掉的,消息再好,一时也不进来了,干脆先出掉再说。所以他判断接下来一段时间里可能强者恒强,弱者恒弱。

他说的时候我就顺带拿出我的笔记本系统看了一下他说的股票,确实,从增量资金上观察,广州药业的增量资金优势是很明显的,上周刚有一波强劲的增量资金介入过,而其他几个跌的之前已经是杀跌满盘了。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017