注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

午后必盯的反弹爆发关键!  

2013-04-10 15:22:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日各媒体播报了央行行长周小川驳斥惠誉降低人民币评级的事情。海外著名评级公司惠誉降低人民币评级的直接理由就是影子银行过于庞大。影子银行银行监管体系之外,可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系,作为欧美国家围绕证券化推动的金融创新工具,在海外早已流行多时。而在国内影子银行则是最近一两年刚刚被多数投资者所听闻。其中的原因就是2008年的全球金融危机,雷曼兄弟倒闭,推进了巴塞尔协议第三版本升级,该协议的草案于2010年提出,并在短短一年时间内就获得了最终通过,并将于2011年11月在韩国首尔举行的G20峰会上获得正式批准实施。该协议第一次建立了一套完整的国际通用的、以加权方式衡量表内与表外风险的资本充足率标准,有效地扼制了与债务危机有关的国际风险。同年5月3日中国银监会发布中国银行业实施新监管标准指导意见(《商业银行资本充足率管理办法》),即更加严格的中国版“巴塞尔协议Ⅲ”,并于2012年各大银行完成达标。中国积极执行巴3协议准则不同,2012年11月10日,美国监管机构周五宣布无限期推迟“巴塞尔III协议”的生效日期,2013年1月6日发布《巴塞尔协议Ⅲ》中的“流动性覆盖率”规则。相关规则远不如预期严厉,且将全面实施时间延长了4年至2019年。面对严于律人,宽以待己的双重标准,历来影子银行都是绕开存贷比限制,拓展银行业务的惯用手段,继天津、温州、珠三角,又批准泉州金融改革试验区。如今又有长沙、武汉等地都在争夺。除了试验区以外,大量的小额贷款公司也风起云涌,这些都是影子银行,以此来规避巴3协议的压力。这也就是最近一两年影子银行被不断提及的市场背景。

而正是由于以上这些,我们听到了为了说一个阳光健康的帅哥长得不好,就说他影子长得难看的奇谈怪论。这是吃不到葡萄说葡萄酸吗?

再说说市场,所谓路遥知马力,经过连续三天的市场反弹,这周涨幅靠前的股票也开始显现出来了,用博尔系统翻了一下,显然很多都是周级别上做多概率高了,触及做多概率68%的绿线位置之后引发了强力的买盘。比如昨天说的横店东磁今天又6个点的涨幅,加入昨天还能说是受日本稀土是造谣的刺激,那今天的上涨就是自身意愿的体现了。

还有像新星科技这样的股票,之前回落一个多月跌掉了接近40%,没有出现过周级别的反弹。而本周的强劲表现,实际也是跌了那么多之后,周级别上才触及做多概率68%的绿线位置,才引发了买盘爆发。而白酒股今天成板块的上涨,很大程度上的原因也是当前做多概率高了,被人短线狙击。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017