注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

私募一把辛酸泪,开盘要点就看他!  

2013-04-10 11:47:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘先说一个几个朋友都在问的问题,就是这两天企稳之后,前段时间活跃的创业板会不会又要起机会,我用概率来回答这个问题,创业板分时级别上基本就是受概率约束明显,短期引发买卖盘爆发的位置就在高做空和高做多的区域,那么现在的情况也就一目了然了,至于那些创业板、中小板股票,原理相同,

昨晚受一朋友的邀请,他们公司玩,也是因为他说他们公司新开,人家好心好意请我去参观,而且这几年关系都不错,不好推脱也就去了,但去了才知道,人家醉温之意不在酒啊。他们公司在一个很破的办公楼里,租了办公面积不过40多平,5个创业的人在一起聚在这个小房间里干活,谁能想象这是一个私募,并且我那个朋友还是从国际投行辞职出来单干的。

 

他们看到我来了,寒暄了两句,我就问你们搞私募怎么搞的这么破一地方。结果我那朋友说了一堆道不尽的苦水,然后就图穷现匕,把请我来的真实原因告诉我,他们之前去福建谈了一个客户,资金规模不小,已经在运作。但客户周日要过来到公司拜访,结果他们犯难了。于是所谓急中生智,把我想到了,因为我所在的那间办公室因为楼宇设计原因是单独独立的,有100多平的办公室的独立的,因为不是主要办公区域,所以连LOGO都没做。他们就想这周日借办公室一用。然后还得帮忙周日我也去凑数,显得研究人员多些。

 

这事情我知道不能拖,要么答应,要么拒绝让他们再想办法。考虑再三,我这边还是不行,诸多不便。但还是帮他们想了一个办法,找了一个旅游公司的同学,他也是上海非常有名的旅游公司里做的,让他帮搞定了一个一百多平的酒店式公寓,还是全办公风格的,正常是不可能借一天两天的,但通过关系也就搞定了,明天让我同学带他们去看房。

 

愿意帮他们也是被他们感动了,其实私募也是一批非常有热血和激情的人,就像那个朋友的公司虽然只有5个人,但对待客户还是非常正规,不惜每天晚上搞到两三点才睡觉,也要给客户提供尽职调查报告,绝不是什么拿了你的钱,然后就买个股票等涨完事。里面的辛酸也不是一篇博客能说清楚的。真那么容易的话,都去做私募了。

 

私募的羡慕

因为事情搞定,大家都很开心,我就顺便问问他们对市场的看法,于是一堆高见像我袭来,我自己还要消化一下,来得及的话,中午的文章里和大家分享。另外有一个事情非常有意思,我跟他们说我在研究量化交易,并且一直用博尔系统再做概率预测对股票实战的研究。结果他们听了无比羡慕。说他们也想搞这方面的研究,并且脑子里有很多很好的想法想去实施,但这需要庞大的数据做支持,他们也买了数据库,但也是和另外一个私募合买的,并且这些数据还是基础数据,更深入的数据就要非常贵的加强了。

 

然后他们看了我用的博尔系统,也很认可概率投资的角度。目前他们的强项还是从行业到公司的调研路线,他们的调研做的非常认真。但如果公司以后做大,管理的资金过亿之后,量化这条路是必须走的,否则将会把资产托管变成一个押宝游戏,那就走不远了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017