注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

百万之路一周回顾1206  

2013-12-09 15:20:35|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百万之路一周回顾(1206)



起始日:2011.06.16   起始资金:50万  起始日指数:2664.28
报告日:2013.12.06   报告日指数:2237.11
收益目标:争取一年左右的时间完成100%的收益,使总资金达到100万元。
当前盈利:144.2%

百万之路一周回顾1206


    有三个月没有写《百万之路一周回顾》,原因很多,主要是行情没有多大起色,账户比较平稳,当然,还有一个重要的原因还是周末事情比较多。

    回顾我近段时间的观点,核心的就是股指将维持区间震荡走势。事实上,9月初至今,沪指震荡区间不到200点。11月初,市场因为对三中全会改革力度的误判而一度向下,当时我也明确指出要防范股指向下诱空。也正是从那时起,股指走出一轮接近200点上涨。

    不过,最近虽然股指在涨,但市场的分化却非常严重。尤其是创业板,在IPO开闸消息明确之后,出现了比较大的下跌。那么,作为结构性行情的代表,中小盘股票还有没有机会?

    我们回顾历史,不论牛市还是熊市,每年年底似乎总免不了一轮向下诱空。原因何在?这就是为一年一度的春季行情做好准备。春季行情炒什么?这个主线也很明确,就是业绩增长和高送转,尤其是业绩增长又高送转的股票,经常会出现大牛股。今年高送转概念启动略早于往年,在经历了一轮上涨之后,调整实际上正是市场为第二轮上涨做准备的时候,一些真正具备成长性和高送转题材的股票,肯定会再起波澜。

    对于主板指数,目前周线和月线各项指标都很好,因此,我认为股指在稍作回踩之后,向上突破2270是早晚的事情,而一旦突破2270点,必将引爆跨年度行情。我判断,沪指在未来两周内突破2270的概率比较大。而那时,真正具备成长性和高送转题材的中小盘股票调整也会比较充分,行情将会更加精彩纷呈。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017