注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

一个不容忽视的变化  

2013-12-04 08:33:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日早盘我重点谈到在周一的大跌当中被错杀的品种,只要个股质地优良,将会很快组织起有效的反弹,甚至反复走强。昨日的走势表明,真正具备成长性和高含权的次新股迅速摆脱周一阴影,部分股票周一跌停,周二涨停,更有美盛文化、奥马电器、东晶电子、力生制药等再创新高。

    昨日创业板的走势仍然最吸引眼球,创业板指数从早盘一度大跌4.44%到收盘翻红,如期在1210一线形成反弹。应该说,创业板不乏成长性优良的股票,而目前市场还有不到一个月就到了年报期,业绩优良的小盘含权次新股仍是资金关注的重点,调整恰恰构成逢低吸纳机会。不过,秉承此前观点,创业板的绩差股后市可能会面临较大风险,投资者应该趁反弹调仓换股。

    另外,这两天出现一个不容忽视的变化,在周一的下跌中,中小板指数跌幅小于创业板,而昨日反弹,中小板指数更是大涨2.1%。这说明相对于争议颇多的创业板来说,资金的关注重点开始转向中小板,建议投资者不放适当跟随转变思路。

    最后,还是要说一下下一步的走势。近期,股指的走势基本上在我预期之中,虽然上周末IPO消息打乱了市场节奏,但我认为消息面只会对市场构成短期影响,而不会改变原有的趋势。就目前而言,利空已经逐渐弱化,股指有望尝试向上突破。不过,投资者要注意量能和热点的配合,防范突破失败股指再跌回原地。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017