注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

暴跌后创业板如何操作  

2013-12-03 11:09:57|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新股发行开闸的消息,虽然对主板指数影响不大,但对创业板却造成致命打击。昨日,创业板指数暴跌8.26%,创史上最大单日跌幅。同时,中小板跌幅也逼近5%。

    中小盘股票之所以跌幅较大,我觉得主要原因还是结构性行情的关系。众所周知,今年以来,虽然大势低迷,但以创业板为代表的中小盘股票走出独立性行情。进入11月份以来,高送转概念更是有不少股票迅速翻番。新股发行虽然对稀缺性带来影响,但我认为,多数能够走牛的股票都是有业绩有题材的,大浪淘沙,经过短期阵痛之后,被错杀的股票仍会反复走强。

    对于后市,主板指数昨日在两桶油的掩护之下低开高走,基本上符合预期,下方均线也显现出明显的支撑,预计后市延续震荡的概率仍然较大。对于创业板来说,昨日暴跌之后短期仍有下探空间,短线较强支撑在1210一线,估计跌至这个位置上下,有望企稳反弹,但是,除部分优质股之外,对创业板整体上应持谨慎态度。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017