注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

新股发行是利好还是利空?  

2013-12-02 11:43:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周末的消息面明显超出多数人的预期,按此前的消息面分析,估计年前IPO重启的概率不大,但周六下午(30日),证监会发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,以及国务院发布开展优先股试点指导意见等多项新政。

    从周末所了解的情况看,市场观点出现明显的两极分化,要么认为是利好,要么认为是利空,但我的观点介乎两者之间。不过,我也认为,IPO重启对前期疯狂的中小盘股票是利空,尤其是创业板。

    从历史上来看,IPO重启历来都是被市场当做利空,尤其是在初期,对投资者的情绪影响非常大。不过,从历史经验看,IPO的影响是短期的,经过短期冲击之后,市场将会恢复原有的运行趋势。

    同时,新股发行指导意见也有一些亮点,比如新股发行按照市值配售,优先股试点以及提升上市公司分红等,尤其是市值配售,有望稳定投资者的持股信心。

    就具体走势而言,我认为股指难免大幅低开,尤其是对中小板和创业板的冲击较大。虽然IPO消息略为超出预期,但市场此前已有充分的心理准备。如今这一重大不确定性因素消除之后,也不排除市场在短期冲击过后,出现利空出尽的走势。尤其是股指目前所处位置较低,不宜过分看空新股发行对市场的影响。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017