注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

本周要关注的两个点位  

2013-12-16 14:56:36|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还有两个星期多一点就要结束2013年的交易,临近年关,许多政策也在赶时间,过去的这个周末,影响股市的消息很多,令人眼花缭乱,它们究竟会给股市带来怎么样的影响呢?

    除中央经济工作会议的决议之外,这个周末还有优先股,发行办法和炒新新规,以及新三板扩容的消息。其中优先股规定36个月后可上市流通,且门槛不低,这和定向增发有多大区别?很可能被市场理解为利空。其次,新三板扩容也有可能被市场理解为利空,但我的观点是长远来看,有助于减轻上市融资的压力。

    总的来看,周末消息面偏空。加上股指收盘失守5周均线以及2200点关口,空头暂时占据上风。但多方也不是没有还手之力。9月份以来,股指区间震荡的性质没有改变,加上股指所处位置较低,没有理由过分看空市场。具体来说,本周要关注2150上下20个点范围内股指的支撑力度,向上要看股指能否再度收复20日均线。

    不过,我认为如果周初继续释放调整压力,本周股指在2150一线探底回升是大概率事件。节前最后两周,尤其是股指出现异常下跌的话,将是难得的买入机会。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017