注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

连续横盘 历史会不会重演?  

2013-12-11 15:08:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,中央经济工作会议召开,根据历史经验看,会议召开之后,对市场中短期走势多为利好。不过,昨日股指并未受到利好预期影响,除早盘有所冲高之外,全天维持窄幅震荡,收出连续第四个阴十字星。

    从技术面来看,这种中阳之后连续横盘的走势与去年12月份的走势非常相似。去年12月份,股指每上一个台阶之后就会连续横盘一周左右时间,然后再上台阶。从目前的情况分析,虽不能指望股指复制去年的走势,但随着下方中期均线逐渐形成多头排列,大盘即使还有回踩,但幅度将会有限。而且,在突破2270之前,回调将是逢低吸纳机会。

    就市场表现看,昨日高送转板块集体调整,这也是昨日早盘股指冲高回落的主要原因,可见,高送转板块已经成为市场的主导力量,尤其是在年底资金面压力较大,中小盘股票的年报炒作仍将是后市重点。但是,投资者应该注意股价被过分炒高以及成长性不佳的风险,昨日奋达科技和同大股份跌停,提醒投资者挖掘高送转除关注高送转预期本身之外,更要关注未来成长空间,谨慎参与已经被爆炒的个股。

    总而言之,股指虽然连续横盘,但实际上总体较为抗跌。历年12月份资金面较为紧张,更有IPO将于来年1月份开闸,同时,经济工作会议释放何种信号也会影响股指中短期走势。因此,指望股指大幅走高也不现实。按照一般规律,大盘中短期技术面走好,整固之后向上突破仍是大概率事件。如果意外回调,那么,我认为20日均线附近可以做多。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017