注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

警惕股指向下破位  

2013-11-08 11:31:16|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日博文我谈到不必太悲观,但也绝不是乐观。不必太悲观的意思是股指即使出现调整,以目前的位置,下跌空间有限。不过,我同样也认为上涨的空间有限,甚至难度更大。每年年底,市场流动性就比较紧张,加上近期高层明确表示要少印票子,流动性紧张更是比往年严峻。

    在这样的背景下,虽然有三中全会维稳的预期,但股指昨日仍然选择了向下破位。周三的文章中,我指出了市场存在的不确定性因素,尤其是IPO和资金面的压力,一旦维稳期结束,或者三中全会利好不及预期,市场会不会走出情绪化的下跌?退一步讲,即使有超预期的利好,但在IPO压力以及资金面的压力之下,股指向上的空间能有多少?因此,虽然不必太悲观,但更没有乐观的理由。

     就具体走势来看,今天股指或继续在上周二低点上方震荡,但调整的趋势越来越明显。如果不能迅速收复60日均线,则下周初恐有向下破位的可能。我觉得今天的走势没有多少参考意义,建议投资者继续采取谨慎策略,严格控制仓位,待下周走势明朗之后再做决定。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017