注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周二防范一种走势  

2013-11-26 11:03:49|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 围绕2200的震荡昨日进行到第五个交易日,股指受利空消息影响低开后一度冲高,但由于量能不济,午后单边下行。资金面对市场的影响开始显现,尤其是越临近年底,资金面的压力将更大,股指走牛的概率也就更小。

    那么,昨日股指收出长上影线,显示上方压力较大,是否意味着调整在即?连续5个交易日围绕2200点的震荡表明,股指在2170-2180之间的支撑较强,而且,昨日沪指低点2181点仍在上周四的低点2176之上,年线突破形态仍然有效。我觉得,股指即使调整,没有重大利空,跌破下方密集支撑的概率偏小,退一步讲,回踩的幅度会大一点,但不会走出趋势性的下跌走势。

    我认为,当前的市场,既有资金面的压力,也有政策托底,因此,股指维持区间震荡走势的概率仍然较大。不过,就短线来看,股指走势有一定的不确定性,投资者短线要防范久盘必跌,但只要不破2150,也要小心被诱空,而且,中期可以越跌越买。关键是看你买什么样的股票,用什么的心态投资股市。

    昨日我特别指出的高送转概念股,再度成为市场的焦点。今年的高送转行情启动的比往年略早,几个龙头如奋达科技和云意电气短线涨幅已经过大,投资者不可追高。建议挖掘那些总股本1.5亿以下,流通盘5000万以下,具有三高特征,最好最近两年没有送转股的次新股,如果同时具备业绩增长,那就是最好不过的选择了。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017