注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

升势确立如何选股  

2013-11-21 11:18:37|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三股指一度冲高回落,但最终依靠尾盘的拉升,收盘站上2200点关口,股指在连续上涨之后,继续维持震荡上扬走势,基本上符合预期。

    我之所以认为行情在日线突破年线之后,难以出现大涨大跌走势,主要还是因为年底资金面的考量。由于资金面的压力,市场不大可能出现连续大涨,三中全会利好刺激之后,市场底也需要有一个形成的过程。

    另外,一个比较重要的现象是期指12月合约连续出现升水,这表明市场对后市看好。但综合两方面的因素分析,我仍然觉得近期股指难以出现大涨大跌走势,维持窄幅震荡,稳中有升的格局概率偏大。不过,投资者要注意2230一带的走势,若股指无法放量上行,则不排除出现回踩走势,因此,建议逢高适当减仓。

    就市场热点来看,改革催生的热点仍在炒作,昨天也仍有30多只股票涨停,只要热点持续,这对市场是个好的信号。另外,我仍然觉得优质次新股还有不少没有被市场挖掘,建议投资者根据业绩预增幅度、公积金以及每股净资产和未分配利润等选股,中期必有丰厚回报。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017