注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周四警惕一种走势  

2013-11-14 11:20:17|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场的浮躁和急功近利在昨日表现的淋漓尽致,也许是三中全会的公告并没有具体的措施,股指直接低开低走,并跌破10月29日的低点,并以几乎最低点报收。

    昨日杀跌的主要力量是金融股,创业板在盘中曾数度翻红,尾盘不支。而昨日涨停的10只股票,有6只来自创业板,我反复强调的高送转题材云意电气和美晨科技昨日再度涨停,成为弱势市场中为数不多的亮点。云意电气显然已经成为龙头,但由于短期涨幅已大,建议投资者挖掘具有补涨潜力的优质次新股。

    回顾我昨天的文章,我认为三中全会之后市场维持弱势的可能性更大,原因我在此前的文章已经多次提及。但我认为,短期市场的反应属于情绪化的,并且,全会指出,目标是要在2020年前在重要领域和关键环节取得决定性成果,而且不论国内国际,对三中全会成果评价都很高,因此,若股指继续情绪化下跌,投资者要警惕诱空的可能。

    从技术面来看,股指昨日已经破位,下一支撑在2030-2050一线,这是8月23日的低点2029所在位置,也是1849反弹以来的平台中枢,应该具有较强的支撑。调整的极限应该在1970,不过,我认为只有像IPO这样的利空才能把股指打到这个位置,但也意味着调整到位。

    因此,我认为,周四或未来一段时间,股指继续调整的可能性仍然较大,但调整空间有限。中期底部的形成仍然有待利空因素的最后释放,但这很可能是最后一跌,一个诱空陷阱,过程可能比较难熬,但投资者必须要做好防范。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017